Паровое куриное суфле

куриное суфле, суфле на пару
Часто нам приходится отказываться от жареного и копчёного, переходя на отварные блюда и блюда из пароварки или приготовленные на водяной бане. Если вы следите за своим весом, или соблюдаете лечебную диету, вам пригодится рецепт парового куриного суфле.

Такое суфле можно давать и маленьким деткам в самом нежном возрасте. Заботливые мамы всегда тщательно подбирают и меню для малышей, и одежду. Купить всё, что нужно, они смогут в магазине одежды для детей.

Для приготовление парового суфле нам понадобится филе куриное - 400 г, сметана (15%) - 200 г, яйцо - две штуки, сливочное масло - 40 г, соль по вкусу.

куриное суфле, суфле на пару

Куриное филе отвариваем и дважды пропускаем через мясорубку с частой решёткой, добавляем половину сметаны, яичный желток, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, перемешиваем, затем взбиваем с яичными белками до получения однородной массы. Солим по вкусу, перемешиваем, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим варить суфле на водяной бане.

Когда суфле будет готово, выложим его на листья салата, польём сметаной и посыпем мелко нарезанной зеленью. Гарнировать можно свежими овощами. Такое суфле - диетическое блюдо, которое может служить как самостоятельной закуской, так и гарниром. В него можно добавить отварную измельчённую морковь, тёртый сыр, картофельное пюре и пряности по вкусу.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger