Паштет из куриной печени и яблок

паштет в духовке

Куриную печёнку я люблю не меньше, чем говяжью. Паштет из неё получается, кстати говоря, великолепный! Нарыла я тут один рецептик для своей виртуальной записной книжки, очень доступный и вкусный.

Ну что ж, создаем уют в доме, вкусно готовим, радуем близких, и радуемся сами? Поехали!

Нам понадобится: 600 г куриной печёнки, 1 зелёное яблоко, 1 луковица, пара зубков чеснока, 50 г сливочного масла, 4 столовые ложки вина (портвейна), пара ложек растительного масла, сок и цедра лимона, зелень петрушки, соль, молотый чёрный перец. для украшения - 100г сливочного масла и соус-хрен.

Печёнку очистить, помыть. Яблоко, лук, чеснок почистить. Яблоко и лук нарезать тонкими ломтиками, чеснок выдавить.

Обжарить печень в масле (2-3 минуты), добавить туда яблоко, лук и чеснок, готовить ещё минут пять. Снять с огня, остудить, пропустить с петрушкой через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сливочное масло, портвейн, сок и цедру лимона, размешать, посолить, поперчить. Уложить в смазанную маслом форму, накрыть сверху фольгой и печь около 40 минут.

Украсить сливочным маслом, взбитым с хреном, при помощи кулинарного шприца.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Отличный рецепт! Куриная печень более нежная, я тоже люблю из нее готовить)))

    • Аноним

      И полезная, кстати))