Паштет из печёных баклажанов

Кто как, а я летом без баклажанов просто не могу обойтись. Зимой - картошка, летом - баклажаны. В холодном и горячем виде, маринованные и жаренные - баклажаны всегда в центре стола.

Нам понадобятся баклажаны - две штуки, сок одного лимона, каперсы или маринованные огурчики-корнишоны - две столовые ложки, чеснок - один зубчик, мелко нарубленная зелень петрушки, зелёный лук нарезанный, 50 мл оливкового масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу, помидорки черри для подачи.

Растительное масло можете взять любое. Рекомендую отличное благо масло - сайт по его продаже легко найти в Интернете.

Паштет из жареных баклажанов рецепт

Баклажаны вымоем, обсушим и поставим в духовку запекать до мягкости, периодически переворачивая, пока их кожица не потемнеет. Когда баклажаны остынут, снимем с них кожицу, разотрём в пюре и смешаем с чесноком, предварительно пропущенным через пресс и смешанным с небольшим количеством соли. Добавим в полученную массу лимонный сок, нарезанные каперсы или корнишоны, нарубленную зелень петрушки и зелёный лук. Посолим и поперчим по вкусу.

Вольём, помешивая, в паштет оливковое или подсолнечное масло. Поставим в холодильник на час. Подаём к столу с помидорами черри.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Галина Белоногова

    Хочу баклажанов! Но зимой их у нас не продают 🙁

  • Nehydna abc

    Я делаю также, только вместо корнишонов-огурцов-каперсов кладу помидорки :)))) Вкуснотища неописуемая! Короче, пошла я в магазин за баклажанами :)))