Паста из печеного перца

Предлагаю вам отличный рецепт вкусной пасты из болгарского перца, которая может послужить вкуснейшим дополнением к мясным блюдам. Если вам не нравится острая приправа - можно исключить из ингредиентов перец чили.

Такую пасту можно добавлять и в готовые блюда - напрмер, в Цезарь Ролл рецепт которого легко найти по ссылке.

Для приготовления пасты из печёного перца нам понадобится:

Перец болгарский красный - три штуки
Помидоры - три штуки
Чеснок - четыре зубчика
Хлеб белый вчерашний - два ломтика
Миндаль - один стакан
Фундук - один стакан
Масло оливковое - четыре столовые ложки
Уксус винный красный - одна столовая ложка
Паприка молотая - одна чайная ложка
Перец чили сушёный молотый - щепотка
Перец чёрный молотый
Соль
Паста из печеного перца рецепт

Миндаль зальём кипятком и оставим остывать. Очистим из шелухи. Фундук подсушим в разогретой духовке, положим на разделочную доску, накроем чистым полотенцем и покатаем, чтобы очистить с орехов шелуху.

Помидоры, перцы и чеснок поставим в духовку запекать полчаса при температуре 250 градусов. Положим в миску, накроем крышкой и оставим на час. Когда овощи остынут, очистим их.

На сковородке разогреем ложку оливкового масла, нарежем кубиками подсохший вчерашний хлеб и обжарим до золотистого цвета. Уберём сухарики, добавим ещё столовую ложку масла и обжарим орехи.

Измельчим запечённые овощи толкушкой или в блендере. Добавим сухарики и орехи, снова измельчим. Посолим, поперчим, добавим паприку, чили, винный уксус и оставшееся оливковое масло. Всё тщательно перемешаем. Оставим пасту на час для настаивания, а затем можно кушать.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger