Пастила яблочная

пастила яблочная
Только сейчас обнаружила, что в моей коллекции нет ни одного рецепта пастилы... Немедленно восполняю этот пробел, потому что давненько у меня намечен к исполнению рецепт пастилы из яблок по-болгарски!

Продукты, можно сказать, рабоче-крестьянские: полтора кг яблок, 800 г сахарного песка и тёртая цедра одного лимона.

Сначала готовим яблочное пюре: режем яблоки дольками, наливаем воды (2-3 см), высыпаем яблоки в таз, варим до полного размягчения. Потом всё протираем через сито.

Потом пюре увариваем до состояния желе, и в конце всыпаем цедру лимона. Остужаем до 25-30 градусов, затем выкладываем в выстланный пергаментом лоток, сверху тоже накрываем пергаментом. Когда остынет, пергамент надо удалить, пастилу нарезать и сразу пересыпать сахаром.

Если яблоки кислые, можно в пюре добавить мёд и растирать его до тех пор, пока масса не станет рыхлой, а потом разложить пастилу в бумажные формочки.

Пастила - прекрасное и вполне диетическое лакомство. Если будете пить чай с булочками-пирогами, то можете потерять прекрасные очертания подбородка и талии, и кроме антицеллюлитный массаж цена вас уже ничто интересовать не будет. То ли дело - пастила: дёшево и для фигуры безопасно!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • svekrovyshka

    Вот блин, всегда мечтала научится делать пастилу. Ела ее в далеком детстве. Все, оказывается совсем просто!

    • ladosha

      У нас такую из абрикосов тоже делают. Даже через сито не протирают: уваривают до густоты, размазывают по пергаменту, и вуаля. Но так она тонкая получается.

      • svekrovyshka

        Я ела сливовую, тонкую. Но не знала, как она готовится. будет возможность приготовлю.

        • ladosha

          Да, из сливы и из алычи. Её часто делают без сахара, и в наших краях используют как лекарство от ангины — кладут кусочек на язык и медленно рассасывают.

  • Юрик

    800 г сахара. Ничего себе, диетический продукт!

    • ladosha

      Ну это же на полтора кило яблок. Варенье варится кило на кило. Так что по сравнению с вареньем — диетическое.