Пасха из варёной сгущёнки

Как приготовить пасху из варёной сгущёнки?

Пасха из варёной сгущёнки рецепт

Ингредиенты:

1 кг творога, 2 банки вареной сгущенки, 200 г сливочного масла, 300 г кураги, 2 ст. л. миндаля, сливки взбитые (из баллончика), цукаты, корица для украшения.

Приготовление:

Творог протереть через сито, затем тщательно растереть с размягченным до комнатной температуры сливочным маслом. Добавить в творожную массу вареную сгущенку, хорошо перемешать. Курагу размочить, обсушить, мелко нарезать.

Размолоть в блендере ядра миндаля. Добавить курагу и миндаль к творогу, еще раз тщательно вымешать. Марлю сложить в 2 слоя, выстелить пасочницу (так, чтоб свисали края). Подложить под пасочницу тарелку. Выложить подготовленную массу в форму, накрыть свисающими уголками марли. Поставить сверху на форму груз. Убрать пасху в прохладное место на ночь.

Достать пасочницу, развернуть уголки марли, пасху переложить на блюдо. Украсить цукатами, фигурками из мармелада и взбитыми сливками. Можно посыпать молотой корицей или использовать цветные посыпки.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!