Пасха с курагой

пасха

Творожная пасха - это нечто! Нежная, сладкая, жирная - настоящий враг талии, мечта сладкоежек и гурманов. Украшенная фруктами, конфетками, цукатами и посыпкой, она - неотъемлемая часть наших представлений о весне и Пасхе.

Казалось бы - ещё недавно шумела Масленица, и мы с упоением поедали самые вкусные блины, а теперь уже Великий Пост. Однако мечтать не запретишь, и уже можно строить планы, обсуждая меню пасхального стола!

Этот рецепт привлёк меня сравнительной простотой и дешевизной. Как ни крути, а продукты дорожают; приходится экономить, ничего не поделаешь.

Для приготовления пасхи с курагой нам понадобится:
Полкило творога; 100 г сахара; 200 г кураги; ванилин; разноцветный мармелад (для украшения).

Курагу заливаем кипятком, накрываем крышкой, ждём, когда остынет. Сливаем воду. Курагу мелко нарезаем. Соединяем творог, сахар, курагу, ванилин, перемешиваем.

Форму для пасхи выстилаем марлей, выкладываем нашу массу. ставим под гнёт на два-три часа.

Пасху переворачиваем, убираем марлю, украшаем кусочками мармелада.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!