Пасха с морковью

творожная пасха с морковью рецепт
Ещё один необычный пасхальный рецепт - на этот раз предлагаю вашему вниманию творожную пасху с морковью. Для её приготовления нам понадобится один килограмм творога, четыре морковки, стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, цедра апельсина, ванильный сахар, кондитерская посыпка.

Как готовить праздничную сладкую пасху с морковью? Сначала очистим морковь, помоем хорошенько, натрём на тёрке, пересыпем сахарным песком. Прогреем её на маленьком огне, чтобы она стала мягкой.

Затем протрём морковь через сито вместе с творогом. Добавим размягчённое масло, тёртую апельсиновую цедру, ванильный сахар, всё перемешаем и взобьём хорошенько миксером. Если мечтаете о профессиональной кухонной технике - обратите внимание на планетарный миксер цена которого станет для вас приятным предпраздничным сюрпризом.

Выкладываем полученную массу в специальную форму или дуршлаг, выстланный чистой полотняной тканью. Сверху кладём пресс и ставим в холодильник на 6-8 часов. Украсим кондитерской посыпкой - и наша пасха готова! Приятного аппетита и радостного праздника!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Фотки где с постов, что читателям нравятся, плагин капризничает?
    Сегодня у всех паска на блогах, может и мне что-то эдакое завернуть. Кстати, я паску никогда не делала

    • ladosha

      Нет, у мну всё показывает! (удивлённый смайлик). Это ж линквизин обычный. Мы делали как-то пасху с сестрой, но эффект был не тот чисто визуально, потому что у нас формы нет… А так — вкуснющая, жирнющая творожная масса. Мы с изюмом длали и с цукатами.