Рубрики
Сласти

Пасха ванильная с миндалём

Как приготовить пасху ванильную с миндалём?

Ингредиенты:

1 кг творога, 5 яиц, 200 г сливочного масла, 1-2 ст. сахара, 2 стакана сметаны, 1/4 ст. миндаля, 1/4 стакана изюма, ванилин.

Приготовление:

Протереть через сито творог и сливочное масло, добавить сметану, тщательно перемешать, поставить посуду на плиту и довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела.

Тотчас снять с огня и по возможности быстро охладить, также непрерывно помешивая. В остывшую массу добавить сахар, изюм, миндаль, ванилин, все перемешать, положить в пасочницу, плотно вминая массу, сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на сутки.