Рубрики
Выпечка

Пасха заварная с изюмом

Как готовится пасха заварная с изюмом?

пасха заварная с изюмом

Ингредиенты:

1,2 кг творога, 1/2 стакана сметаны, 100 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. изюма.

Приготовление:

• Изюм перебрать, хорошо промыть (можно ошпарить кипятком) и просушить.
• Творог дважды протереть через сито, добавить сметану, сливочное масло, соль, яйца, сахар и изюм.
• Размешать до однородной массы, положить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
• Снять с огня и размешивать, пока не остынет.
• Выложить в форму, застланную влажной марлей, плотно вминая массу.
• Сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник на 12-14 часов, чтобы стекла сыворотка.
• При подаче пасху кладут основанием на плоское блюдо и разбирают форму.