Пасхальная плетенка

Как приготовить пасхальную плетенку?

плетенка пасхальная рецепт

Ингредиенты:

• 500 г муки
• 1 пакетик сухих дрожжей
3 стол. ложки сахара
• 125 мл молока
• 1 яйцо
• 1 желток
• 2 стол. ложки сливок

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить сухие дрожжи и сахар, все перемешать. Влить теплое молоко, подмешать яйцо и замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить на 1 ч в теплое место.
2. Тесто обмять, разделить на 3 равные части. Из каждой части скатать колбаску в виде косы, косу свернуть в кольцо, концы соединить.
3. Противень сбрызнуть водой и выстлать бумагой для выпекания. На бумагу выложить плетенку из теста, накрыть полотенцем и оставить на 15 мин.
4. Желток смешать со сливками и получившейся смесью смазать плетенку. Выпекать в течение 40-50 мин при 180°. Готовую выпечку по желанию украсить яйцами-крашанками и марципановыми цветами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!