Пасхальная выпечка: ватрушки с творогом

ватрушки с творогом
Не знаю, как у вас, а у нас дома пасхальный стол никогда не обходится без выпечки с творогом! Тому примером - ватрушки с творогом, вкусный десерт из дрожжевого теста с нежной начинкой. Подавать можно с чаем или кофе.

Думаю, вам по вкусу придутся несложные рецепты пасхальной выпечки.

Ингредиенты для теста:

1) Дрожжи – 11 грамм.
2) Молоко – 135 мл.
3) Сливочное масло – 50 грамм.
4) Сахарный песок – 3-4 столовых ложки.
5) Мука – сколько потребуется для эластичного теста.
6) Соль – щепотка.

Начинка:
1) Творог – 200 грамм.
2) Яйцо – 1-2 шт.
3) Сахар –3 столовых ложки.
4) Сметана – 2 столовых ложки.
5) Масло сливочное – 50 грамм.
6) Малиновое варенье.
7) Ванилин – 1 пакетик.

Рецепт:

Сначала подготовим опару. Для этого вам надо взять дрожжи и высыпать их в миску.

ватрушки с творогом рецепт

Молоко надо подогреть, но не кипятить, и вылить в миску. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Поставьте на пятнадцать минут миску в теплое место. Это может быть батарея, например.

ватрушки

Пока будет подходить опара, начнем приготовление начинки. Возьмите творог и пропустите его через сито, чтобы он получился мягким и нежным.

ватрушки с творогом рецепт

Теперь продолжим готовить тесто. Добавьте в миску сливочное масло и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

ватрушки с творогом рецепт

Теперь вы можете постепенно добавлять муку и замешивать эластичное тесто.

ватрушки с творогом рецепт

Теперь снова поставьте тесто в теплое место, предварительно укутав миску в полотенце. Оставьте минут на двадцать.

ватрушки с творогом рецепт

Продолжим готовить начинку. К творогу добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте начинку.

ватрушки с творогом рецепт

Теперь положите несколько ложек сметаны. Перемешайте до однородности.

ватрушки с творогом рецепт

Осталось положить ванилин и растопленное сливочное масло.

ватрушки с творогом рецепт

Снова все перемешайте и ваша начинка готова.

ватрушки с творогом рецепт

К этому времени тесто уже поднимется. Сформируйте шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания.

ватрушки с творогом рецепт

Оставьте еще на пятнадцать минут в теплом месте.

ватрушки с творогом рецепт

Возьмите стакан, дно опустите в муку, и сделайте отверстия в каждом шарике.

ватрушки с творогом рецепт

ватрушки с творогом рецепт

Теперь в каждое отверстие выложим начинку.

ватрушки с творогом рецепт

Поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности. Когда ватрушки будут готовы, выложите их на тарелку.

ватрушки с творогом рецепт

На каждую ватрушку капните по несколько капель малинового варенья и можно подавать к столу.

Евгения Хоновец специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Сижу и облизываюсь!

  • Мое любимое лакомство. Никогда сама не делала ватрушки, потому что не знала как. Теперь можно будет попробовать. Спасибо за рецепт

  • Наталья

    Как вкусно! Из детства прям ))

  • Какие ватрухи вкусные. В магазине таких не купишь

  • Sterva24

    Ватрушки: не только вкус детства, но и очень приятные воспоминания

  • Юльчатка

    Ватрушечки люблю с детства, раньше часто их пекла. Сейчас реже, дочка многие продукты не любит.

  • Ольга Мамина

    С творогом все люблю, и не только на праздник! Ватрушки, пироги… мммм… объедение!

  • Вкуснотища! Да еще только из печки!

  • Какая вкуснятина, попробую. Тесто вымешу комбайном, заодно и проверю, может он или нет. Все тестирую его, бедолажку.

  • Ватрушечки классные! Детство напоминают!