Пасхальное творожное печенье

Нашла я у себя тонкий листочек, исписанный бабушкиным почерком. А я совсем забыла об этом прекрасном печенье! Решила немедленно воплотить его в жизнь, поскольку без пасхальной выпечки - и стол не стол!

Нам понадобится на полную порцию полкило творога и 400 граммов маргарина. Но я делала на половину порции. Ещё возьмём ваниль, щепотку соли и немного соды. Всё перемешаем, добавим муку. На половину порции у меня ушло 2 стакана. Тесто должно быть средней консистенции. Делим его на части и раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Затем пласт теста густо посыпаем сахарным песком и сворачиваем в рулет. Можно ещё корицы добавить! Режем на кусочки.

Пасхальное творожное печенье фото

Раскладываем наши творожные трубочки на смазанном маслом противне.

Пасхальное творожное печенье рецепт

Отправляем в горячую духовку, печём до лёгкого золотистого цвета.

Пасхальное творожное печенье рецепт

Густо посыпаем сахарной пудрой.

Пасхальное творожное печенье фото

Печенье получается вкусное и необычайно нежное - просто тает во рту.

Пасхальное творожное печенье фото

Ставим на праздничный стол и наслаждаемся!

Пасхальное творожное печенье фото

Счастливой Пасхи!

Рейтинг
recipe image
Название рецепта
Пасхальное творожное печенье
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!