Рубрики
Вторые блюда Новинки

Пасхальное заливное

Как приготовить Пасхальное заливное?

заливное на Пасху

Ингредиенты:

говяжьи кости - 1 кг, луковица - 1 шт., морковь - 2 шт., желатин - 40 г, лавровый лист - 3 шт., гвоздика - 2 шт., перец черный душистый горошком -7 шт., соль, петрушка и укроп - по 3 веточки.

Приготовление:

Отвариваем бульон из говяжьих косточек. Воду подсаливаем. Через полчаса добавляем морковь, разрезанную на несколько крупных частей. Через 50 мин. кладём луковицу, разрезанную пополам, гвоздику, лавровый лист, душистый перец. Варим еще 10 мин.

Отделяем мясо от костей, нарезаем. Процеживаем бульон и вливаем его в растворенный в воде желатин. В форму для кулича выкладываем на дно морковь, затем равномерно мясо. Заливаем сверху бульоном и ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания. Блюдо украшаем зеленью.