Рубрики
Выпечка

Пасхальные булочки

Как приготовить пасхальные булочки?

булочки на пасху рецепт

Ингредиенты:

350 мл молока, 80 г маргарина, 2 яйца, 7 г сухих дрожжей, 150 г смеси разных сухофруктов, 2 стакана муки, по 1/4 ч. л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Для сиропа: 4 ст. л. молока, 2 ч. л. сахара.

Приготовление:

1. Просеянную муку соединить с маргарином. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

2. Взбить яйца с молоком, соединить с мучной сме¬сью, замесить тесто. Поставить в теплое место для подъема.

3. Тесто разделить на 12 кусочков и сформовать круглые лепешки. На каждую выложить порцию нарезанных сухофруктов, свернуть в рулетики и сформовать круглые булочки. Выложить на застеленный промасленным пергаментом противень, тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста. Дать расстояться.

4. Смешать муку с 6 ст. л. воды, переложить в кондитерский мешок и нарисовать в углублениях булочек крестики. Выпекать в духовке при 180° 20-25 мин. Затем остудить и смазать молочным сиропом (проварить молоко с сахаром 1 мин.).