Рубрики
Выпечка

Пасхальные гнёзда из дрожжевого теста

Как приготовить Пасхальные гнёзда из дрожжевого теста?

Пасхальные гнёзда из дрожжевого теста

Ингредиенты:

1/4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, соль, 1 желток.

Приготовление:

• Для опары в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать. Дать подойти.
• Добавить в опару размягченное сливочное масло, яйцо, соль, муку и сахар.
• Замесить тесто. Готовое тесто поместить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить подходить.
• Затем выложить его на стол, разделить на нужное количество частей и раскатать в жгутики длиной 40-50 см.
• Каждый жгут сложить пополам, скрутить спиралью и свернуть в кольцо.
• Концы немного переплести и незаметно защипать.
• «Гнездышки» уложить на про-тивень, выложить в центр каждого кольца сваренное вкрутую яйцо.
• Поверхность булочек смазать взбитым желтком и дать подойти.
• Выпекать булочки 15-20 мин.