Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Праздник Пасхи издавна сопровождался у славян выпеканием пышной сдобы. Традиции и рецепты из поколения в поколение передавались потомкам, и сегодня многие люди продолжают печь куличи на этот светлый праздник Христова Воскресенья.

Хозяйки готовятся к важному дню заблаговременно, выбирая удачные рецепты для своих куличей. Многие все же остаются верны своим семейным традициям, и пекут строго по рецептуре бабушки или мамы. Но кто-то продолжает экспериментировать и создавать новые шедевры. Например, этот вариант приготовления куличей в яичной скорлупе достаточно неординарный. И многим, особенно детям, должен понравиться.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Для приготовления куличиков понадобится:

Тесто по вашему выбору;
Несколько яиц;
Соль и формочки для кексов или маффин.

Приготовление:

Яйца аккуратно разбиваем сверху и снимаем немного скорлупы. Выливаем в отдельную посуду внутренность, а скорлупу вымываем внутри. Далее берем формочки для кексов. Наполняем их до половины солью. Делаем углубление по центру.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Пошаговый рецепт куличного теста возьмите здесь или здесь.

Тесто в небольшом количестве берем руками и скатываем в колбаску. Аккуратно помещаем его внутрь скорлупы, стенки которой смажем растительным маслом. Заполняем скорлупу тестом наполовину. Помещаем каждое яйцо в формочку с солью. Поставим в теплое место подходить. Тем временем включим духовку и нагреем ее до 150 градусов.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Когда тесто в формочках подошло, ставим в духовку и выпекаем около двадцати минут. Проверяем готовность изделия зубочисткой. Как правило, тесто в процессе выпечки выходит за границы яичной скорлупы.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Достаем готовые куличики и украшаем.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Украсить можно чем угодно, например, традиционной белковой глазурью и посыпкой, или просто сахарной пудрой. А можно растопить шоколад и полить им сверху куличи. Посыпать украшениями.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Такие оригинальные куличики непременно понравятся, как детям, так и взрослым. Особенно их будет интересно добывать из скорлупы.

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Оригинальные Пасхальные куличики в яичной скорлупе

Приятного аппетита! С наступающим праздником!

Ольга Кикляр специально для Обед из Ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Наталья

    Ничего себе! Не додумалась бы никогда. Начну скорлупу заготавливать, очень идея понравилась. Думаю, сыну будет интересно.
    Спасибо!!!

    • ladosha

      Очень рада!

    • tanichka

      Ее можно не заготавливать, у меня, например на сами куличи уходит примерно 12 шт яиц, для детей этого вполне хватит )

  • Ещё их под вылупляющихся цыплят задекорировать 🙂

    • ladosha

      Да, и сами скорлупки раскрасить можно или бусинками обклеить!

  • Надо же в яичной скарлупе — я речь потеряла и слова тоже )))

    • ladosha

      Чего только люди не придумают)

  • Я такого никогда не видела. Мы маленькие куличи выпекаем в специальных маленьких формах, но в этом году попробую сделать так. Спасибо за идею)

    • ladosha

      У меня тоже самые маленькие — в баночках от сгущёнки. А эти вообще получатся ми-ми-ми))

      • не, у нас в баночках от мясного паштета для детского питания, они в диаметре около 6-7 см — крошки совсем))

  • Хочу Пасху именно для того, чтобы попробовать сотворить нечто подобное ))

    • ladosha

      И я тоже)

  • Я тоже хочу Пасху и побыстрее, уже в предвкушении готовки в скарлупках… представляю, как все удивятся ))

  • Зоя

    Как оригинально придумано. И как просто в исполнении. Тоже хочу попробовать удивить домашних.

  • tanichka

    офигеть, что только не придумают!

  • прелесть, спасибо, очень хочу такие куличики!