Пасхальные напитки на основе кагора

Пасхальные напитки на основе кагора
Кагор - терпкое вино тёмно-рубинового цвета. По традиции, его всегда подают присутствует в праздник Светлого Христова Воскресения. Конечно, кагор и сам по себе хорош, но мы рассмотрим несколько рецептов пасхальных напитков на его основе, которые придутся по вкусу тем, кто выдержал долгий суровый Пост.

Возможно, пригодится к праздникам хороший рецепт: http://hozoboz.com/how-to-cook-a-delicious-chicken-in-the-oven-with-the-marinade/.

Вишнёвый глинтвейн на основе кагора:

Берём 1,5 л кагора, 0,5 л вишневой наливки, два лимона, корицу и гвоздику по вкусу. Нагреем вино в эмалированной кастрюльке, не давая закипеть. Добавим в вино нарезанные кружочками лимоны и пряности и дв-три минуты ещё подержим на огне, слегка помешивая. Затем выключим огонь и оставим настояться около 10 минут.

Апельсиновый глинтвейн на основе кагора

Берём 1 л кагора, 250 мл апельсинового ликёра, два лимона, щепотку тёртого мускатного ореха. Нагреем кагор в эмалированной посуде, не доводя до кипения. Уберём с огня, положим в него нарезанные кружочками лимоны, добавим ликёр и дадим настояться 15 минут. При подаче сверху посыпем измельчённым мускатным орехом.

Пряный глинтвейн на основе кагора

Берём одну бутылку кагора, 50 г сахара, одну палочку корицы, 150 мл коньяка, один лимон, 14 бутончиков гвоздики.

В вымытый и высушенный лимон втыкаем гвоздику. Положим лимон с гвоздиками в эмалированную кастрюлю, добавим кагор, сахар и разломанную палочку корицы. На среднем огне и разогреем глинтвейн при постоянном помешивании, не доводя до кипения. Добавим коньяк, уберём с огня и оставим постоять пять минут. Снова поставим на средний огонь и доведём до кипения. Вытащим лимон и кусочки корицы.

Медовый глинтвейн на основе кагора

Берём бутылку кагора, полтора стакана воды, полтора стакана тёмного рома, стакан мёда, 600 г сахара, 16 бутончиков гвоздики, кардамон, корицу и мускатный орех по вкусу.

В эмалированную ёмкость вольём сначала кагор, воду, мёд, ром, добавим сахар, гвоздику, кардамон, корицу и мускатный орех. На среднем огоне при постоянном помешивании доведём до кипения, снимем с огня и сразу процедим.

Приятных праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!