Пасхальный пирог с творожной начинкой

Пасхальный пирог с творожной начинкой на Пасху
Что вы печёте на Пасху, кроме куличей? Я, например, обожаю выпечку с творогом! Пироги, рогалики и ватрушки... Особенно, если в творог добавить ваниль... Это, доложу я вам, просто Пасхальная песнь, а не выпечка! Сегодня предлагаю вам отличный рецептик пасхального пирога с творожной начинкой, который станет идеальным дополнением вашего праздничного стола.

Любая выпечка будет хороша с вкусным какао и кофе! Любители этих напитков найдут много новостей и рецептов, почитав сайт кофе-какао.

Для приготовления пирога нам понадобится два стакана муки, 150 г сливочного масла, два желтка, 200 г сахарной пудры, щепотка соли, 500 г творога, 300 г мягкого сливочного сыра, 9 яиц, 100 г изюма, 200 г сахара, четыре столовые ложки манной крупы, 100 г рубленого миндаля, пакетик ванильного сахара.

Займёмся тестом: муку просеем, желтки разотрём с солью, 125 г размягченного сливочного масла соединим с сахарной пудрой и взобьём при помощи миксера до густой пены. В масляную смесь добавим растёртые с солью желтки, муку и замесим тесто.

Пасхальный пирог с творожной начинкой на Пасху

Раскатаем тесто в круглый пласт толщиной примерно 5 мм, смажем оставшимся сливочным маслом и выложим в форму, оформив достаточно высокие бортики.

Теперь займёмся начинкой: изюм ошпарим, обсушим. Отделим желтки восьми яиц от белков, желтки перемешаем с творогом, мягким сыром, сахаром, изюмом, ванильным сахаром и манной крупой. Белки отдельно взобьём и аккуратно порциями подмешаем к творожной массе.

Приготовленную начинку выложим на тесто, смажем оставшимся взбитым яйцом и посыпем миндалем. Отправим выпекаться в духовку на 45-50 минут при 180°.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!