Пасхальный венок с фисташками

Пасхальный венок с абрикосами
Рецепт - просто роскошный, вкус, запах этой чудесной пасхальной выпечки просто превыше всяких похвал! А главное - такой венок может стать самым лучшим украшением пасхального стола, которое можно только придумать!

Для теста нам понадобится 375 г муки, 25 г дрожжей, 150 мл тёплого молока, 75 г сахарного песка, 1 щепотка соли, 75 г сливочного масла, 1 яйцо.

Для начинки: 100 г молотых фисташек, 100 г молотого миндаля, 1 яйцо, 50 г сахарного песка, 50 мл молока, 850 г консервированных абрикосов, 100 г абрикосового повидла, 20 г рубленого миндаля.

Муку просеиваем в миску, делаем в середине углубление, крошим туда дрожжи, заливаем небольшим количеством тёплого молока, добавляем чайную ложку сахарного песка, присыпаем мукой.

Теперь надо добавить в опару оставшееся молоко, сахарный песок, соль, яйцо, мягкое сливочное масло. Замесить тесто, накрыть полотенцем, поставить на 40 минут в тепло.

Готовим начинку: молотые фисташки и миндаль надо смешать с яйцом, сахарным песком, молоком.

Тесто обминаем, делим пополам, каждую часть раскатываем на посыпанном мукой столе. Выкладываем на тесто ореховую начинку, разравниваем, кладём абрикосы, сворачиваем в виде рулетов. Оба рулета переплетаем между собой, соединяем в кольцо-венок. Кладём на смазанный маслом или выстланный бумагой для выпекания противень и печь 45 минут.

Рубленый миндаль обжариваем на сковороде без жира. Повидло нагреваем. Смазываем тёплым повидлом, посыпаем жареным миндалём.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

Опубликовано admin

Crazy blogger

Rambler's Top100