Пахлава с мёдом

медовая пахлава
Да, не спорю - это непросто. Но зато ТАК вкусно! Результат заставит вас забыть о перенесённых неприятностях, я гарантирую. Идея выложить этот рецепт пришла мне на ум благодаря блогу "Выпечка к кофе: Восточные сладости". Эх, - думаю, - а ведь и я ж знаю, что такое пахлава!

Порция у нас будет небольшая: на шесть человек. Когда моя невестка печёт пахлаву, она расчитывает на 20, но всё живенько съедают 10. Нам понадобится 4 стакана муки, 400 г сливочного масла, 4 яйца, пол-чайной ложки соды, 400 г сметаны, 2,5 стакана сахара, 400 г грецких орехов, 200 г мёда.

Масло предварительно держим в морозилке. Муку просеиваем, высыпаем в кастрюлю, на неё натираем на тёрке масло. Белки отделяем от желтков, желтки смешиваем со сметаной, содой и щепоткой соли. Смесь выливаем в муку, замешиваем тесто. делим его на три части, кладём в морозилку.

Белки смешиваем с сахаром, взбиваем в пену. Орехи пропускаем через орехомолку или мелко рубим, смешиваем с белками. Это будет начинка.

Тесто раскатываем, укладываем на противень: корж-начинка-корж-начинка-корж. Сверху смазываем желтком, нарезаем острым ножом на ромбы, украшаем половинками орехов. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. За пять минут до готовности поливаем сверху мёдом.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • А моя невестка даже знает рецепт постной пахлавы, а я делала из слоеного теста.

    • Аноним

      У моей невестки рецепт тоже другой — без белка, и всё тонет в розовом сиропе. Я не говорю уже о шекинской пахлаве, которая печётся из такой лапши.