Печенье кошачьи язычки, простой рецепт

Печенье кошачьи язычки, простой рецепт
Это хрустящее печенье великолепно сочетается с мороженым, муссом, взбитыми сливками, оно очень легко в приготовлении и незатратно. За удлинённую форму его прозвали "кошачьими язычками", и его можно подать как к чаю, так и к кофе.

Сделайте ваше семейное чаепитие изысканным, ведь это совсем несложно.

Возьмём 50 г сливочного масла комнатной температуры, 50 г мелкокристаллического сахара, два белка и 50 г муки, которую нужно предварительно просеять.

Печенье кошачьи язычки, простой рецепт

Разогреем духовку до 220 °С. Противень накроем пекарской бумагой и смажем сливочным маслом. Теперь надо растереть сливочное масло с сахаром, пока оно не побелеет и не станет пышным.

Белки слегка взобьём - можно даже без миксера, просто вилкой. Постепенно введём белки в масляный крем, как следует растирая после добавления очередной порции яичной массы. Теперь всыпем муку, продолжая перемешивать массу ложкой. Благодаря тому, что мы используем только белки, без желтков, наше печенье кошачьи язычки и получается таким хрустящим - желтки добавляют тесту мягкости.

Наполним тестом кондитерский мешочек и выложим на застеленные пекарской бумагой противни полоски теста длиной примерно шесть см на расстоянии два-три см друг от друга.

Отправим противни в духовку и будем выпекать около пяти минут. В центре печенья должны стать слегка золотистыми, а по краям - подрумяниться. Не пытайтесь снимать печенья руками - они могут раскрошиться. Лучше аккуратно отделить печенья при помощи кондитерской лопаточки и переложить его остывать на решётку.

В принципе, печеньям можно придать любую форму - но классическими считаются именно удлинённые полоски - "язычки".

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger