Рубрики
Европейская кухня Кухни народов мира Печенье, пироги, торты, пирожки

Печенье макарон

Кулинария - очень занятная наука! Вот для нас макароны - это такое общенародно-любимое изделие итальянского происхождения, сделанное из муки, на основе которого мы готовим массу первых и вторых блюд, запеканок и салатов. Но для итальянцев сие изделие - это паста, а для французов макароны - это прекрасные миндальные печенья, хрустящие снаружи, тягучие внутри, хотя тоже итальянского происхождения: считается, что лакомство появилось во Франции в XVI веке, с лёгкой руки королевы страны Екатерина Медичи, приехавшей из родной Италии, и привезшей с собой в качестве приданого своих кондитеров.

Попробуем сегодня побаловать себя макаронами - но только не нашими, а французскими, которые не паста, а печенья. Для любителей более монументальных кулинарно-кондитерских форм можно посоветовать изготовление тортов на заказ. За этой услугой обращайтесь на сайт http://sweetmarin.ru/, вам обеспечено обслуживание по высшему классу, ну а тортики тамошние мастера готовят - ну просто пальчики оближешь. Если нужен торт на большое широкое затолье, обращайтесь, не стесняйтесь.

макарон, макарон печенье, макарон печенье рецепт

Ну а мы займёмся макаронами! Приготовим безейные половинки печенья и начинку. Для безе возьмём три крупных белка (комнатной температуры), 25 граммов крупнокристаллического сахара, 200 граммов сахарной пудры, 125 граммов молотого миндаля и любые пищевые красители, если вы захотите сделать наши макароны цветными.

Для начинки возьмём два желтка, 50 граммов крупнокристаллического сахара, три капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу), одну столовую ложку муки, 200 мл молока и опять-таки пищевые красители, если охота.

Взобьём белки в стойкую пену. Продолжая взбивать, всыпем порциями сахар. Измельчим в блендере сахарную пудру с молотым миндалем порошок, просеем смесь два раза и добавим в безейную массу. Туда же добавим краситель. Перемешаем, пока тесто не станет однородным, без вершинок. Тесто переложим в кондитерский мешок.

Дальше на лист пекарской бумаги выдавим из мешка шарики, которые слегка расплывутся. Оставим заготовки подсыхать на 15 минут, чтобы их стала не клейкой. Разогреем духовку до 150 градусов и поставим туда заготовки печенья на 8-10 минут, потом дадим остыть и осторожно снимем с бумаги. Получится 30 половинок печенья.

Приготовим начинку. Взобьём желтки с сахаром в густой светлый крем, подмешаем муку. Разогреем молоко и вольём тонкой струйкой в яичный крем, продолжая взбивать. Добавим ванилин и краситель, процедим крем в кастрюльку, где разогревалось молоко, продолжая помешивать, доведём до кипения и загустения. Готовый крем накроем и уберём в холодильник.

Можно приготовить любой другой крем - шоколадно-сливочный или лимонный. Шоколадно-сливочный крем готовится очень просто: нагреем 50 мл жирных сливок, растопим в них плитку шоколада, перемешаем до однородности и остудим.

Когда заготовки и крем остынут, склеим половинки макаронок при помощи крема. Печенье макарон готово!

Приятного аппетита!