Печенье на пиве

Продукты:
1 стакан пива
2-3 стакана муки
1 пачка маргарина
2 яичных желтка
сахар

В муку добавляем растопленный маргарин, пиво, 1 желток и замешиваем тесто. Ставим его на 1 час в холодильник (это обязательно).
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем фигурки, выкладываем их на противень, смазываем желтком, посыпаем сахаром (по желанию можно посыпать солью, красным перцем, маком) и ставим в духовку.

Выпекаем при 220 градусах пока не зарумянятся наши печенья, это происходит очень быстро.

Если вам нужен рецепт бисквитного теста, загляните по ссылочке, не пожалеете.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Юлия Литвинова

    Какой интересный и довольно простой рецепт! Думаю, это печенье не только на пиве, но и к пиву! Большое спасибо!

  • Anonymous

    Очень интересный и простой рецепт. Сразу себе переписала. Хочу поделиться еще одним простым рецептом классного печенья: по 8 столовых ложек сахара, растительного масла, огуречного рассола и муки, немного соды. Если жидковатое тесто- можно еще немного муки. И в духовку- пока не подрумянится. Приятного аппетита!

    azazel-2009

  • belle-elvie

    Сегодня проводила мужа в командировку, так что у меня есть время до его возвращения опробовать этот простой рецепт. А потом сделаю это печенье с солью и специями специально для мужа в день его приезда.