Печенье на сковородке на скорую руку

печенье на скорую руку
Домашнее печенье всегда вкуснее печенья из магазина - ведь дома вы кладёте в тесто все лучшее и чётко по рецепту. Такое печенье на скорую руку оценят все ваши домашние. Хорошо, если у вас есть духовка, и вы можете выпекать печенье в ней. А если у вас нет духовки, а домашних печенюшек хочется? Этот рецепт печенья на сковородке вам поможет выйти из положения!

Печенье делается из самых простых продуктов, которые всегда найдутся дома. Они подойдут даже тем, кто предпочитает не очень калорийную выпечку и заботится о том, как правильно похудеть и не набрать лишние килограммы.

Ингредиенты:
- мука - 200гр,
- разрыхлитель -1 чайная ложка,
- соль - щепотка,
- сливочное масло – 100 гр,
- пудра сахарная – 80гр,
- яйцо - 1 шт,
- растительное масло – 1 столовая ложка,
- корица – 1 чайная ложка.
- вода – 1 столовая ложка.

печенье рецепт на скорую руку

1. Возьмите глубокую миску. В нее просейте муку через сито.

на скорую руку печенье рецепт

К ней добавьте размягченное масло кусочками.

печенье простой рецепт

2. Перемешайте муку с маслом до однородной рыхлой массы. Этот этап можно попросить сделать ребенка. Ему должно понравиться разминать пальчиками масло с мукой.

печенье рецепт на сковородке
печенье рецепт

3. В сухую смесь добавьте сахарную пудру или мелкий сахар, ложку корицы и ложку разрыхлителя. Вы можете заменить разрыхлитель тем же количеством соды гашеной уксусом.

печенье рецепт

4. В отдельной миске взбейте яйцо с солью, водой и растительным маслом.

печенье простой рецепт

5. Добавьте эту смесь к муке.

Вымесите некрутое тесто.

печенье без духовки рецепт

печенье на сковородке рецепт

6. На ровной поверхности раскатайте тесто. Вырежьте из него печенье формочками или небольшим стаканчиком. Это можно поручить деткам. Им очень понравиться возиться с разными формами и чувствовать, что они активно участвуют в приготовлении.

печенье простой рецепт

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печенье. Обжарьте на слабом огне с двух сторон.

8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Это печенье будет таять во рту. А если вы угостите им своих друзей, то никто не поверит вам, что оно пожарено, а не выпечено. Приятного вам аппетита!

Мария Агеева специально для Обед из ничего

  • delfinchik

    получилось очень вкусно. спасибо=)

    • ladosha

      На здоровье!)

  • vnezapnaja

    Увидела Ваше описание и не могу промолчать.
    «Они подойдут даже тем, кто предпочитает не очень калорийную выпечку и заботится о том, как правильно похудеть и не набрать лишние килограммы.»
    Как давно печенье из песочного теста стало «не очень калорийным»? Тесто содержащее такое количество сливочного масла (тем более жаренное на растительном) не может быть в меню тех, кто хочет иметь стройную фигуру.
    Так же мне не совсем понятно, зачем обжаривать печенье в масле, если можно это сделать и на сухой сковороде (из-за содержания масел в самом тесте печенье не подгорит и вполне нормально прожарится). Впрочем не ясно и добавление растительного масла в само тесто (видимо для конкретного удара по поджелудочной)
    Сам рецепт не нов и эти добавления ни к чему.
    С Уважением, Внезапная!

  • Катя

    начала заводить тесто и обнаружила, что муки у меня дома пол стакана))) в магазин идти не хотелось, добавила молотых овсяных хлопьев))) получилось очень вкусно)) печенье на удивление быстро пропекается и действительно тает во рту))) спасибо за рецепт)))

    • ladosha

      На здоровье! Наверное, с овсяными хлопьями даже вкуснее получится.

  • Маришка

    Очень вкусно получилось!! И заняло всего 20мин. И ребёнку понравилось:-)

    • ladosha

      На здоровье!