Печенье «Пасхальные яйца»

печенье пасхальные яйца рецепт
Близится светлый праздник Пасхи. При подготовке к этому чудесному празднику предлагаю вам, дорогие мои, приготовить уникальные печенья в виде разноцветных пасхальных яиц. Украшать выпечку можно вместе с детьми - думаю, они получат от этого огромное удовольствие.

В украшении пасхальных печений можете использовать любые цвета и сочетания, все зависит от вашего желания и фантазии; если вы ещё не знаете, как найти себя - возможно, кулинарное творчество на Пасху пробудит в вас дремлющий доселе талант!

печенье пасхальные яйца рецепт

Мы используем такие ингредиенты:
- 10 ст. л. теплой воды
- 10 ст. л. подсолнечного масла
- 10 ст. л. сахара
- мука
- пакетик разрыхлителя
- пакетик ванильного сахара
- формочка для печенья в виде яйца, или выкройка яйца из картона
- пищевые красители
- различная кондитерская посыпка
- кокосовая стружка
Для сахарной глазури: 2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 1 ч.л. сока лимона

печенье пасхальные яйца рецепт

Для теста в отдельной миске соединим все ингредиенты. Сначала хорошо перемешаем венчиком, чтобы не осталось комочков, затем руками вымесим тесто до тех пор, пока оно не станет пластичным.

печенье пасхальные яйца пошаговый рецепт

печенье пасхальные яйца рецепт

печенье пасхальные яйца подробный рецепт

Теперь раскатаем тесто в пласт на ровной поверхности, которую предварительно посыпали мукой. Возьмем нашу выкройку яйца и тонкий ножик, и аккуратно вырежем форму печенья.

печенье пасхальные яйца МК

печенье пасхальные яйца рецепт

печенье пасхальные яйца пошаговый рецепт

Полученные печенья разместим на противне, застеленным бумагой для выпечки или смазанным маслом, и поставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать печенья следует около 30-35 минут. Когда выпечка подрумянится, вытащим ее из духовки и оставим остывать.

пасхальная выпечка

пасхальное печенье

А тем временем приготовим сахарную глазурь. Миксером хорошо взобьем яичные белки с сахарной пудрой, добавив одну чайную ложку лимонного сока. Взбивать нужно на высокой скорости до получения пышной массы, около 20 минут.

пасхальная выпечка глазурь

Теперь нам понадобятся несколько маленьких пиалок: в каждую из них мы положим
по 1-2 столовые ложки глазури и покрасим пищевыми красителями в нужные нам цвета: жёлтый, розовый, голубой, зелёный.

цветная глазурь для выпечки

Приступим к украшению яиц.

Печенье будем украшать по одному на том же противне, в котором их выпекали, застеленном бумагой, чтобы не испачкать все вокруг.

печенье пасхальные яйца украшение

Одно печенье сделаем в виде только что вылупившегося цыплёнка. Для этого половину намажем белой глазурью, вторую половину - жёлтой. Край-переход между двумя цветами сделаем волнообразный. Наносить глазурь на печенье можно с помощью тонкого ножика или кондитерской лопатки. Небольшими точечками голубого цвета обозначим два глазика, а розовым цветом – клювик цыплёнка.

печенье пасхальные яйца украшение

печенье пасхальные яйца цыплёнок

Сверху еще на голове цыплёнка сделаем кусочек скорлупы яйца белой глазурью, и на завершение украсим кондитерской посыпкой.

печенье пасхальные яйца оформление

печенье пасхальные яйца украшение

Основу второго яйца сделаем розовой и посыпаем кондитерской посыпкой различные полосы по диагонали.

печенье пасхальные яйца рецепт

печенье пасхальные яйца рецепт

Третье яйцо сделаем белым с разноцветными точечками.

печенье пасхальное

пасхальная выпечка

А четв`ртое яйцо сделаем желтым с розовым цветочком и посыпаем по серединке цветка и по краям яйца мелкой круглой кондитерской посыпкой.

пасхальное печенье

печенье на Пасху

Наши пасхальные яйца готовы!
Оставим их немного подсохнуть.

печенье пасхальное

При виде таких ярких пасхальных печений душа радуется как у ребёнка. С праздником Пасхи Вас!
печенье пасхальное

пасхальная выпечка

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger

  • Красота какая! Класс!

  • Надо будет попробовать сделать. Довольно просто, но выглядит очень красиво

  • Ну когда все можно успеть. Как глянешь на такую красоту — руки чешутся сделать, а по времени может и не получиться

  • Наталья

    Очень классные печеньки! Деткам такие понравятся, это точно!

    • Мне тоже, хоть я и не очень маленькая. Кто бы сделал для меня ))

  • svekrovyshka

    Какие аппетитные печеньки…

  • Детские и радостные печеньки!

  • Симпатичные печеньки!

  • Лариса

    Здравствуйте,если за неделю до Пасхи испечь,не пропадут?а то в предпраздничные дни столько приятных хлопот,боюсь не успеть испечь,порадовать хочется близких,особенно деток

    • ladosha

      Здравствуйте! Главное — чтобы глазурь хорошо высохла. Потом печенья надо очень аккуратно уложить слоями в жестяную коробку, перестилая пергаментом, коробку плотно закрыть. Так они спокойно могут храниться неделю и дольше. Если делать глазурь не на яйце, а просто смешать сахарную пудру, воду и красители, то печенья в закрытой жестяной коробке могут и месяц пролежать.

  • Тамара Хлебникова

    Сколько нужно муки?