Рубрики
Выпечка

Печенье с лавандой

Как приготовить печенье с лавандой?

Печенье с лавандой

Ингредиенты:

225г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 1 большое яйцо, 250 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 1 ст. л. сушеных цветов лаванды (или 2 ст. л. свежих).

Приготовление:

1. Растереть 1 ст. л. масла с сахаром до образования белой сливочной массы, добавить взбитое яйцо и перемешать.
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, соль и перемешать. Добавить цветки лаванды, вновь перемешать.
3. С помощью чайной ложки выкладывать тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга (печенье при выпечке увеличится в размере).
4. Выпекать в духовке при 190° 10-12 мин. до золотистого цвета. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть 5-10 мин., затем переложить на решетку и остудить.

Вы можете разнообразить вкус печенья, если вместо лаванды добавите в тесто 1,5 ч. л. сушеного розмарина.