Печенье с ореховой начинкой

печенье с орехами
Хочу предложить вам сегодня вкусный и несложный рецепт орехового печенья. Конечно, рецептов печенья с орехами существуют миллионы, и все они по-своему оригинальны, но этот мне весьма приглянулся.

Даже если просто добавить молотые орехи в тесто для песочного печенья, можно добиться превосходного результата; да и слоеное печенье с ореховой начинкой - просто блеск. Словом, выбор за вами, а я предлагаю очередной вариант.

Нам понадобится мука пшеничная - 750 граммов, молоко - 300 мл, масло сливочное - 200 граммов, сахар: 200 граммов - для теста и 200 граммов - для начинки, яйцо - три штуки и ещё один яичный желток, сода на кончике ножа, орехи грецкие - 200 граммов, изюм - 100 граммов, корица молотая на кончике ножа.

Приготовим начинку. Орехи пропустим через мясорубку, смешаем с сахаром, изюмом и корицей.

Муку просеем горкой на стол, сделаем в ней углубление, разведём в молоке соду и вольём в это углубление. Туда же отправим растопленное масло, взбитые яйца и сахар.

печенье с орехами

Замесим тесто, разделим его на шесть частей, каждую из них раскатаем и разрежем, в свою очередь, на восемь квадратов.

Выложим начинку на квадратики, сложим каждый пополам наискось, соединив противоположные углы, чтобы получились треугольники. Края защепим, смажем желтком и отправим в разогретую до 150° духовку. Когда печенья станут светло-коричневого цвета, выключим духовку и минут через пятнадцать вытащим печенье.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!