Печенье шоколадные розы

Как приготовить печенье шоколадные розы?

Приготовить светлое тесто: на большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку. Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла. При помощи большого ножа с широким лезвием порубить масло с мукой до получения мучной крошки. Сметану смешать с разрыхлителем. Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить шоколадное тесто: орехи измельчить в блендере. Масло порубить с мукой. Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу — все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту. Аккуратно свернуть тугой рулет, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри. Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики толщиной в 1 см.

Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать 10-15 минут при температуре около 180-190°С.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!