Печенье-сюрприз с орешком внутри

печенье с кунжутом
Все мы любим сладости, и взрослые и малыши. Каждому из нас хочется чаще лакомиться вкусным печеньем или другими кондитерскими изделиями. Обычно мы идем в магазин, чтобы приобрести очередное лакомство к чаю. Но все же некоторые хозяйки понимают, что приготовление сладкой выпечки в домашних условиях значительно выгоднее по нескольким причинам.

Во-первых, это экономия, во-вторых, всегда свежие продукты, в-третьих, нет вредных добавок, и, в-четвертых, это просто вкусно! Исходя из этих аргументов, можно сделать вывод – выпекать печенье и всевозможные вкусности лучше дома своими руками, приправляя любовью и заботой. Тогда чаепитие превращается в весьма приятное времяпровождение. Словом, домашние рецепты приготовления сладостей просто необходимы всем хозяйкам, даже самым ленивым.

Хочется предложить замечательный рецепт печенья, которое очень интересно создавать с ребенком. В нем есть одна изюминка – внутри спрятан орешек. Это действо для малыша просто захватывающее, ведь ему можно поручить задание – тщательно спрятать орешек.

Ингредиенты:

Сливочного масла/маргарина – 200гр.
Сахарного песка – неполный стакан
Муки – около 400-500 гр.
Яиц – 2 шт.
Какао – 1-2 ст. ложки
Ванильного сахара – 1 пак.
Кунжута – 2 ст. ложки
Орехов грецких очищенных – ? стакана
Соды – неполная чайная ложка (чуть больше половины).

Приготовление:

оригинальное печенье

Масло заранее достать из холодильника и дождаться мягкого состояния. Размять ложкой.

оригинальное печенье

оригинальный рецепт

Добавить сахарный песок. Растереть.

оригинальное печенье

Вбить яйца. Размешать.

оригинальное печенье

Всыпать муку, перемешанную с содой.

оригинальное печенье

Печенье-сюрприз

Затем добавить какао. Перемешать.

оригинальное печенье

оригинальное печенье

Добавить кунжут (по желанию) и всыпать оставшуюся муку, чтобы замешать крутое тесто, которое не липнет к рукам.

Печенье-сюрприз

оригинальное печенье

Разделить тесто на небольшие кусочки и скатать шарики, внутрь которых спрятать половинку грецкого ореха.

оригинальное печенье

Шарики обвалять в кунжуте и выложить на противень, застеленный пергаментом.

оригинальное печенье

Печенье поместить в духовой шкаф с температурой 180 градусов. Выпекать около получаса. Смотрим на цвет изделия. Главное не пересушить, чтобы печенье не стало твердым.

оригинальное печенье

Готовое кондитерское изделие достаем из духовки, даем остыть и наслаждаемся чаепитием!

Ольга Кикляр специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!