Рубрики
Выпечка

Печенье творожное

Как приготовить печенье творожное?

Ингредиенты:

250 г творога
250 г маргарина
0,5 ч. п. гашеной соды
100 изюма
2-2,5 стакана муки
100 г сахара
1 желток для смазывания

Приготовление:

Творог растереть с маргарином, добавить соду, муку, изюм, замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Тонким стаканом или формой вырезать кружки, посыпать сахаром и свернуть пополам (сахаром вовнутрь). Затем снова посыпать сахаром и свернуть пополам. Получится треугольник. Сверху смазать каждое печенье взбитым желтком и посыпать сахаром.

Выложить печенье на предварительно смазанный маргарином противень. Выпекать 15 мин в нагретой до 160 градусов духовке.