Печенка в духовке с пряными травами

Печенка с пряными травами рецепт
Сегодня мы будем готовить говяжью печень в духовке. В отличие от классического рецепта (его можно увидеть здесь), в этом варианте используется гораздо больше пряностей, придающих блюду волшебный аромат.

Нам понадобится говяжья печенка - 700 г, молоко - один литр, картофель - 400 г, репчатый лук - одна крупная головка, чеснок - 3-4 зубчика, мука - 50-100 г, шалфей, тимьян и мята - по несколько веточек, соль, чёрный молотый перец, растительное масло. В духовке любое мясо получается нежным и сочным (дичь - не исключение, посмотрите только оленина как приготовить в духовке), а печень так и вовсе превращается в деликатес.

Печёнку промоем, очистим от плёночек, положим в подходящую по размеру ёмкость, зальём молоком и оставим в холодильнике на час. Затем молоко сольём, а печёнку нарежем порционными кусочками. Лук нашинкуем тонкими полукольцами и обжарим в масле до прозрачности. Кусочки печёнки натрём солью и чёрным молотым перцем, запанируем в муке, добавим к луку и обжарим с двух сторон до готовности.

Картофель очистим от кожуры и отварим десять минут в кипящей подсоленной воде, после чего немного остудим и нарежем крупными дольками. Форму для запекания смажем маслом и выложим кусочки печёнки вместе с жареным луком и дольками картофеля. Добавим рубленый чеснок, сверху уложим травы и поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

Печенка с пряными травами рецепт

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!