Рубрики
Блюда из субпродуктов Рецепты для мультиварки

Печеночный паштет в мультиварке

В мечтах о мультиварке продолжаю выяснять её возможности. Хочу к моменту покупки собрать самые "ходовые" и популярные рецепты. Про суп и жаркое я уже знаю, но вот что в мультварке можно приготовить печёночный паштет,было для меня сюрпризом.

Купить мультиварку легко через Интернет, вот, к примеру, адрес: http://www.sokol.ua/slow-cookers/panasonic/c18255/v462/, интернет-магазин Сокол. Выбор большой, есть, на что посмотреть.

Набор продуктов для паштета стандартный, как если бы мы готовили паштет обычным способом: один кг говяжьей печени, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов моркови, одна луковица, 50 граммов шпика, 1/4 стакана молока, соль, специи, оливки, помидоры черри, листья зелёного салата.

Печеночный паштет в мультиварке рецепт

Лук мелко нарежем, вместе со шпиком выложим в чашу, добавим натёртую на крупной тёрке морковь и установим режим «Жарка» на пять минут. Затем положим туда же нарезанную небольшими кусочками печень, посолим, добавим специи по вкусу и установим режим «Тушение» на час. Переложим полученную массу в блендер, добавим молоко, сливочное масло и измельчим до однородной консистенции паштета. Выложим паштет в небольшие формочки или свернём в рулеты при помощи пищевой плёнки. Положим в холодильник на три-четыре часа, затем выложим наш паштет на блюдо, застеленное листьями салата, украсим по краям разрезанными пополам помидорками черри и маслинами. К паштету можно подать ломтики белого хлеба.

Приятного аппетита!