Печёночный хлеб с луковой начинкой

Печёночный хлеб с луковой начинкой
Уже не раз говорили мы с вами о пользе субпродуктов. Наше сегодняшнее блюдо тоже сделано из субпродукта - из говяжьей печёнки, полезной и для взрослых, и для детей.

Сытная, вкусная, печёнка помогает нам бороться с анемией и авитаминозом, которые обычно мучают всех на изломе зимы. Если же по какой-то причине вам больше нравится говяжье мясо, а не субпродукты, обратите внимание на рецепт Бефстроганов с грибами на 14 февраля.
Если вы всё-таки остановили свой выбор на печёнке, продолжим. Возьмём 700 г говяжьей печени, 100 г сыра моцарелла, пару яиц, пару луковиц, два красных сладких перца, половина стакана длиннозернистого риса, две столовые ложки муки, чайная ложка разрыхлителя для теста, растительное масло, соль, белый перец, мускатный орех.

Печёночный хлеб с луковой начинкой

Рис отвариваем до полуготовности в кипящей подсоленной воде. Пропускаем очищенную, промытую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку. Посолим наш фарш, добавим молотый перец и мускатный орех. Туда же, в печёночный фарш, положим муку, разрыхлитель, яйца и рис. Хорошенько всё перемешаем.

Теперь займёмся начинкой. Лук очистим, нарежем полукольцами, красный перец очистим от семян и плодоножек, помоем, нарежем полосками. Разогреем масло в сковородке и обжарим в нём овощи примерно пять минут, посолим их и поперчим.

Возьмём длинную узкую форму для запекания, смажем растительным маслом, выстелим пергаментом, и его тоже промаслим. Выложим половину печёночного фарша, потом выложим начинку из лука и перца, потом - оставшийся фарш. Поставим в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 40 минут. Вынем, положим сверху кусочки сыра и вернём в духовку на несколько минут - пока сыр не расплавится.

Блюдо имеет высокую калорийность. Приведённый рецепт рассчитан на 4 порции.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger