Рубрики
Вторые блюда

Печёный картофель с сырной начинкой

Как приготовить печёный картофель с сырной начинкой?

Картофель разрезать пополам поперечно. Выложить половинки картофеля на противень, покрытый фольгой и смазанный небольшим количеством оливкового масла. Побрызгать немного оливкового масла на половинки картофеля.

Печь картофель приблизительно 30 минут или до готовности. Картофель вытащить из духовки и дать немного остыть. Из каждой половинки вынуть примерно 1 чайную ложку мякоти. Картофельную мякоть перемешать с молоком, оставшейся солью, перцем, пармезаном. Всё хорошенько размешать в однородную массу.

Распределить картофельно-сырную смесь по каждой из половинок картофеля. Сверху присыпать нарезанным лососем. Вернуть начинённые половинки в духовку и выпекать еще 10 минут.