Пельмени с кальмарами

пельмени с кальмарами простой рецепт
Сегодня мы приготовим очень оригинальные пельмени в восточном стиле - с мясом кальмаров. Рецепт довольно экзотичен, но результат понравится любителям морепродуктов, гарантирую.

Пельмени - это не только наше ноу-хау; с этим не поспоришь, хотя у нас всё-таки есть нечто уникальное в этом смысле (к примеру, уральские пельмени).

А для приготовления "тихоокеанских" пельменей с кальмарами нам понадобится: 500 г кальмаров, одно яйцо, одна луковица, один пучок зелёного лука, две столовые ложки сливочного масла, три столовые ложки растительного масла, соль, белый перец, мускатный орех. Для теста возьмём полтора стакана муки, полстакана воды и одно яйцо.

Сначала займёмся нашей начинкой. Подготовленные тушки пары кальмаров мелко нарубим, остальное пропустим через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Смешаем фарш и порубленных кальмаров, добавим одно сырое яйцо, растительное масло, соль, приправим молотым белым перцем и мускатным орехом.

пельмени с кальмарами простой рецепт

Теперь займёмся тестом. Муку высыпем горкой на рабочую поверхность, в центре сделаем углубление, выльем туда яйцо. Постепенно добавляя воду, замесим крутое тесто. Разделим тесто на две равные части. Одну часть тонко раскатаем, вырежем стаканом кружочки, в центр каждого положим порцию фарша, свернём пельмени и защипем края.

Отварим наши пельмени из кальмаров в подсоленной воде до готовности. Нарежем мелко зелёный лук. При подаче заправим пельмени растопленным сливочным маслом и зелёным луком.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger