Как готовятся перепелки в беконе?
Ингредиенты:
• 4 тушки перепелов
• 250 г бекона
• 1/2 стакана коньяка
• 1 головка чеснока
• 2 веточки розмарина
• соль
• молотый черный перец
• 4 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
1. Каждую тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри. Бекон нарезать тонкими пластами. Слегка поперчить бекон, присыпать тертым розмарином. Выложить перепелок на ломтики бекона. Обернуть тушки в беконе, фиксируя зубочисткой.
2. Чеснок очистить, нарезать пластинами и обжарить в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. В этом масле подрумянить перепелов.
3. Влить в сковороду коньяк и 1/2 стакана воды, готовить на среднем огне до испарения жидкости. Затем присыпать перепелов нарезанным розмарином и тушить 30 минут на слабом огне.