Персики, фаршированные куриным салатом

Персики, фаршированные куриным салатом
Для приготовления этой оригинальной праздничной закуски, идеальной для летнего фуршетного стола, нам понадобятся достаточно бюджетные продукты. особенно удобен этот рецепт в том случае, если у вас осталась отварная курица от вчерашнего обеда, и домашние от неё напрочь отказываются в обычном виде.

Итак, берём курицу отварную - 150 г, сыр тёртый - 100 г, лук репчатый красный - одну головку, майонез - три столовые ложки, персики консервированные или свежие - 400 г, листья зелёного салата, зелень петрушки, перец красный молотый, соль по вкусу.

Тщательно перемешаем натёртый сыр, измельчённую мякоть курицы, рубленый лук, майонез, полученную массу посолим и поперчим. Нафаршируем половинки персиков смесью и выложим на листья салата. При подаче красиво оформим зеленью. Если мы используем для закуски свежие персики, их нужно пробланшировать в кипящей воде и удалить кожу и косточку.

Аромат и сладость персика ничуть не мешают, а просто замечательно гармонируют со вкусом курицы и сыра. На своей родине, в Китае, персиковое дерево всегда считалось деревом бессмертия, которому покровительствовала богиня бессмертия Си-ванг-му. Лучшей водой для заваривания чая древние китайцы называли ту, что стекла с лепестков цветка персика, когда на них таял поздний весенний снег. К сожалению, нам такие изыски недоступны; но это не значит, что нужно отчаиваться. В Интернете можно купить отличные фильтры для воды, ведь очистка воды - это залог нашего здоровья.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!