Персиковый флан

Персиковый флан, летний фруктовый пирог Сегодня предлагаю вам вкуснейший и очень простой рецепт фруктового летнего пирога. В качестве основы используем готовое тесто, так что время приготовления сводится к минимуму.

Персиковый флан горячо рекомендуется для романтического ужина при свечах. От такого пирога сойдёт с ума любой мужчина-сладкоежка. Контраст сладости персика и остроты сыра даёт просто потрясающий эффект!

Нам понадобится 450 г готового слоёного теста, 200 г сыра рокфор (или другого аналогичного), 150 г любого твёрдого сыра, 300 г консервированных или свежих персиков, 400 г сухой фасоли или гороха для выпечки формы.

Готовое слоёное тесто слегка раскатаем и выложим в форму со сёемным дном. Чтобы раскатанный пласт теста не порвался при переноски со стола в форму для выпечки, аккуратно накрутим тесто на скалку. Сформуем небольшие бортики, будущий корж наколем в нескольких местах вилкой и накроем пергаментом (бумагой для выпечки).

Персиковый флан, летний фруктовый пирог

На пергамент высыпем фасоль или горох, поставим форму с тестом в разогретую до 220 градусов духовку. Будем выпекать около 15 минут до золотистого цвета. Форму вынем из духовки, остудим и удалим наполнитель.

Консервированные персики вынем из сиропа и обсушим на салфетке. Свежие помоем, нарежем на половинки и удалим косточки. Аккуратно разложим персики на выпеченном корже срезом вниз, а в промежутки между половинками персиков насыпем раскрошенный сыр рокфор. Сверху посыпем твёрдым сыром, нарезанный небольшими кубиками или пластинками, и поставим выпекать в духовку, разогретую до 160 градусов - до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger