Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить пиццу Маргарита! Пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным мастерицам.

А если задумаете заняться производством пиццы в промышленных масштабах - оборудование для ресторанов, кафе баров, пиццерий на сайте http://dreambistro.ru/ к вашим услугам.

Потребуется:

тесто:

• 0,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
• 1 ч. ложка сахара;
• 220 г муки пшеничной высшего сорта или сорта «Экстра»;
• 100 мл молока;
• 2/3 ст. ложки оливкового масла;
• 1/3 ч. ложки соли.

начинка:

• 2-3небольших помидора, можно черри;
• 3 ст. ложки тертого сыра типа «гауда» или голландского (не слишком острого);
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• 70 г моцареллы;
• 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
• зелень базилика;
• немного соли.

Приготовление:

Всыпьте в миску или чашу тестомешалки сухие дрожжи, и сахар. Туда же просейте 300 г муки.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Залейте сухие ингредиенты теплом молоком, накройте посуду салфеткой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его в теплом месте еще на 10 минут.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль и снова тщательно вымесите тесто для пиццы. Если к концу вымешивания (через 20-25 минут) оно все еще будет липковатым, добавьте 1-2 ст. ложки муки.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Чтобы ускорить процесс подъема, затяните посуду пищевой пленкой и поместите в теплую воду или поближе к горячей батарее.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пока тесто для пиццы будет подниматься, приготовьте соус для пиццы и ингредиенты для начинки. Для соуса смешайте в салатнике оливковое масло, томатную пасту и пряные травы.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, а моцареллу – тонкими ломтиками.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Обомните тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий пласт круглой формы. Переложите на смазанный маслом противень, и выложите на середину основы для пиццы соус.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Распределите соус по поверхности теста, закрутите край в трубочку, чтобы получился небольшой бортик. Присыпьте твердым сыром (примерно третьей частью общего количества).

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Разложите сверху вперемешку моцареллу и кружки помидор.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Засыпьте остатками тертого сыра и украсьте листиками базилика.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Включите духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Когда она нагреется, поместите внутрь противень с пиццей, и выпекайте на режиме «конвекция» (с обдувом) 12-15 минут.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Горячую пиццу стряхните с противня на стеклянную или деревянную разделочную доску и нарежьте с помощью острого дискового ножа на куски треугольной формы.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Идеальный спутник для хрустящей пиццы с сыром и помидорами – запотевший бокал с хорошим сухим вином, поэтому, прежде чем отправиться к плите, не забудьте положить бутылочку рислинга или шабли в холодильник.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • Ох, как я хочу пиццу! Приедут дети приготовлю. Для себя одной не интересно готовить

    • ladosha

      Верно)

  • Галина Белоногова

    Эту пиццу люблю, жаль, редко разрешаю себе побаловаться.

    • AnnaFedorchenko

      Я тоже люблю пиццу, но…

  • Обожаю домашнюю Маргариту

    • ladosha

      Да, так просто и так вкусно!

  • Sterva24

    Завтра сделаю маргариту ))

    • ladosha

      Я тоже))

  • дана

    как нибудь попробую