Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт
Сегодня мы с вами будем готовить пиццу Маргарита! Пошаговый рецепт с фото поможет даже самым неопытным мастерицам.

А если задумаете заняться производством пиццы в промышленных масштабах - оборудование для ресторанов, кафе баров, пиццерий на сайте http://dreambistro.ru/ к вашим услугам.

Потребуется:

тесто:

• 0,5 ч. ложки сухих инстантных дрожжей;
• 1 ч. ложка сахара;
• 220 г муки пшеничной высшего сорта или сорта «Экстра»;
• 100 мл молока;
• 2/3 ст. ложки оливкового масла;
• 1/3 ч. ложки соли.

начинка:

• 2-3небольших помидора, можно черри;
• 3 ст. ложки тертого сыра типа «гауда» или голландского (не слишком острого);
• 1 ст. ложка томатной пасты;
• 70 г моцареллы;
• 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав;
• зелень базилика;
• немного соли.

Приготовление:

Всыпьте в миску или чашу тестомешалки сухие дрожжи, и сахар. Туда же просейте 300 г муки.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Залейте сухие ингредиенты теплом молоком, накройте посуду салфеткой и дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его в теплом месте еще на 10 минут.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Добавьте оставшуюся муку, оливковое масло, соль и снова тщательно вымесите тесто для пиццы. Если к концу вымешивания (через 20-25 минут) оно все еще будет липковатым, добавьте 1-2 ст. ложки муки.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Чтобы ускорить процесс подъема, затяните посуду пищевой пленкой и поместите в теплую воду или поближе к горячей батарее.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пока тесто для пиццы будет подниматься, приготовьте соус для пиццы и ингредиенты для начинки. Для соуса смешайте в салатнике оливковое масло, томатную пасту и пряные травы.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Помидоры вымойте и нарежьте кружочками, а моцареллу – тонкими ломтиками.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Обомните тесто и раскатайте на присыпанном мукой столе в тонкий пласт круглой формы. Переложите на смазанный маслом противень, и выложите на середину основы для пиццы соус.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Распределите соус по поверхности теста, закрутите край в трубочку, чтобы получился небольшой бортик. Присыпьте твердым сыром (примерно третьей частью общего количества).

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Разложите сверху вперемешку моцареллу и кружки помидор.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Засыпьте остатками тертого сыра и украсьте листиками базилика.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Включите духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Когда она нагреется, поместите внутрь противень с пиццей, и выпекайте на режиме «конвекция» (с обдувом) 12-15 минут.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Горячую пиццу стряхните с противня на стеклянную или деревянную разделочную доску и нарежьте с помощью острого дискового ножа на куски треугольной формы.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Идеальный спутник для хрустящей пиццы с сыром и помидорами – запотевший бокал с хорошим сухим вином, поэтому, прежде чем отправиться к плите, не забудьте положить бутылочку рислинга или шабли в холодильник.

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Пицца Маргарита, пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Вера Радевич (verasha) специально для Обед из ничего

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger
  • Ох, как я хочу пиццу! Приедут дети приготовлю. Для себя одной не интересно готовить

    • ladosha

      Верно)

  • Галина Белоногова

    Эту пиццу люблю, жаль, редко разрешаю себе побаловаться.

    • AnnaFedorchenko

      Я тоже люблю пиццу, но…

  • Обожаю домашнюю Маргариту

    • ladosha

      Да, так просто и так вкусно!

  • Sterva24

    Завтра сделаю маргариту ))

    • ladosha

      Я тоже))

  • дана

    как нибудь попробую