Как приготовить пиццу маргарита?
Ингредиенты:
— 300 г муки (лучше из твердых сортов пшеницы),
— 150 мл воды,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 щепотка сахара,
— 1 столовая ложка оливкового масла (иногда используют жир),
— 1/2 пакетика дрожжей (или 15 грамм свежих),
— 200 мл консервированного томатного пюре,
— 1 средняя моццарелла (125-150 г),
— свежий базилик,
— оливковое масло первого отжима.
Приготовление:
Замесить тесто: растворяем дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавляем просеянную муку, соль и масло. Хорошенько взмешиваем блендером, скатываем в шар и даем тесту подняться 2часа в теплом месте.
Разогреть духовку до до 250 градусов вместе с противнем. Вымесить еще раз быстренько тесто, скатать в шар и расправить руками в круг (или раскатать скалкой) на пекарской бумаге.
Выкладываем томатное пюре на тесто. Выкладываем пиццу на горячий противень и выпекаем на среднем уровне 10 мин. Затем кладем ломтики моццареллы, листики базилика и брызгаем маслом. Выпекаем еще 5-10 мин, пока не расплавится моццарелла и не образуется золотистая корочка. При подаче украсить базиликом.