Пицца по-французски

Как готовить пиццу по-французски?

Ингредиенты:

Тесто (слоёное, дрожжевое) - 1 лист
Грибы - 450 гр.
Сыр - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 0.5 стакана
Лук - 1 пучек
Укроп - 1 пучек
Петрушка - 1 пучек
Соль
Перец

Приготовление:

Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом, формируем высокие бортики (примерно 2-3 см). В тесте вилкой по всей площади делаем отверстия. Натираем примерно половину сыра и выкладываем на тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 170-180° С духовке 10 минут.

Грибы нарезаем и жарим с луком до готовности. Затем грибы выкладываем поверх запеченного с сыром теста. Солим, перчим по вкусу. Мелко нарезаем зелень и выкладываем поверх грибов. Помидоры нарезаем колечками, режем их пополам и накрываем им зелень. Солим. Взбиваем яйца, добавляем молоко - перемешиваем. Оставшуюся часть сыра натираем и добавляем к яично-молочной смесм. Солим и перчим по вкусу.

Полученной смесью заливаем пиццу поверх помидоров и выпекаем в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 35-40 мин.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger