Пицца с курицей и майонезом

пицца рецепт, пицца простой рецепт
Все мы, конечно, любим пиццы с оригинальной начинкой - грибы, морепродукты... Но иногда хочется приготовить пиццу на скорую руку, и тогда в начинку идёт то, что завалялась в холодильнике - остатки от обеда, простые овощи. Сегодняшний наш рецепт - как раз из этой серии.

Казалось бы, пицца - блюдо итальянское, но поклонников она нашла себе во всём мире. Мы, конечно, не претендуем на звание мастеров изысканной пиццы, но уж пиццу по-домашнему приготовить сумеем. А там, глядишь, пицца станет такой же родной и привычной, как любимые макароны, то бишь паста.

Ещё рецепты пиццы вы можете найти по адресу http://www.koptim-sami.ru/pizza.php; а сейчас возьмём 200 г муки, 10 г дрожжей, 100 г молока, по половине чайной ложки сахарного песка и соли, три-четыре помидорки, отварного цыплёнка или половинку отварной курицы, пару морковок, небольшую головку репчатого лука, 50 г сливочного масла, 50 г тёртого сыра, 120 г майонеза, пару зубков чеснока и сладкий болгарский перец.

Для начала приготовим тесто для пиццы из муки, молока, дрожжей сахара и соли (пошаговый рецепт найдётся здесь), раскатаем его в круг.

Лук и морковку нашинкуем, обжарим в масле, выложим на тесто. Если вам больше нравятся овощи, обжаренные на растительном масле Мясо цыплёнка или курицы отделим от косточек, нарежем или разделим руками на волокна, тоже выложим на пиццу. Перец помоем, удалим плодоножку и семена, нарежем, помидоры ошпарим, снимем кожицу, тоже нарежем. Выложим сверху.

Майонез смешаем с мелко нарубленным чесноком и смажем обильно сверху всю нашу начинку. Посыпем тёртым сыром. Поставим в горячую духовку на двадцать минут. Готовую пиццу посыпем мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger