Рубрики
Пицца

Пицца с запеченными овощами

Как приготовить пиццу с запеченными овощами?

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи сухие — 1 столовая ложка
Вода — 150 мл
Перец болгарский — 2 штуки
Лук-порей — 1 штука
Паста томатная — 4 столовые ложки
Сыр моцарелла — 125 г
Сыр пармезан тертый — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 12 штук
Зеленый горошек замороженный — 3 столовые ложки
Масло оливковое — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Чтобы замесить мягкое тесто, в миске смешайте муку, соль и дрожжи, добавьте теплую воду. Месите на столе, посыпанном мукой, три минуты, а затем раскатайте лепешку диаметром около 30 сантиметров. Положите основу для пиццы на противень, смазанный маслом.

Нарежьте лук-порей и перцы кольцами, перемешайте с маслом, солью и перцем. Выложите на противень и запекайте 10 минут. Основу для пиццы намажьте томатным соусом, посыпьте луком-пореем и перцами. Тонко нарезанную моцареллу положите на овощи. Сверху уложите помидоры черри, порезанные пополам, и замороженный горошек. Пиццу посыпьте пармезаном.

Запекать двадцать минут до золотистой корочки. Готовую пиццу порежьте на четыре куска и подавайте в горячем или холодном виде. Чтобы блюдо было менее калорийным, кладите побольше овощей, низкокалорийный сыр и используйте оливковое масло в небольших количествах.