Рубрики
Пицца Рецепты для мультиварки

Пицца в мультиварке

Думаю, что многие из тех, кто приобрёл себе мультиварку, ещё не в полной мере постигли все преимущества своей покупки. Многодетные и работающие мамы, да и такие же хозяйки, как я, желающие максимально оптимизировать процесс приготовления пищи, чтобы поскорее предаться другим любимым занятиям, оценят простоту и скорость использования этого несомненно величайшего изобретения.

В мультиварке можно варить супы (посмотрите рецепты супов в мультиварке), готовить вторые блюда и десерты, выпечку... И даже столь любимую молодым поколением пиццу! С моей точки зрения, пицца хороша тем, что для её начинки идут остатки от предыдущих обедов, всё то, что одного человека насытит, но на семью не хватит. Приготавливая пиццу в мультиварке, мы вдвойне оптимизируем процесс утилизации остатков, поскольку делаем это быстро, и, таким образом, у нас получается двойная экономия: денег и времени.
Пицца в мультиварке рецепт
Отмечу, что готовить тесто для пиццы мы будем не на дрожжах, а на соде.

Как же приготовить пиццу в мультиварке? Нам понадобятся такие продукты:

Для теста:

* 1 стакан кефира,
* 1/2 чайной ложки соды,
* 1 яйцо,
* соль по вкусу,
* щепотка сахара,
* 1 стакан муки.

Для начинки:

* 80 граммов салями или сосисок,
* 1/2 луковицы,
* растительное масло,
* 100 граммов маринованных грибов,
* оливки без косточек,
* кетчуп,
* 100 граммов сыра.

Для теста: кефир смешаем с содой, дадим постоять 10 минут. Затем добавим слегка взбитое яйцо, соль, сахар, муку и замесим тесто консистенции густой сметаны.

Для начинки: лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Чашу мультиварки смазываем маслом, выстелем бумагой для выпечки, выльем туда тесто.

Смажем сверху кетчупом и выложим салями, грибы и лук. Сверху посыпаем тёртым сыром. Поставим в режим «Выпечка» на 50 минут. Остудим, нарежем порционными кусками и подадим на стол.

Приятного аппетита!