Пикантная пастрома с паприкой и медом

пасторма из курицы
Хоть и говорят, что курица - не птица, но на её вкусовых качествах это никак не сказывается. Будем откровенны: ни одно существо на нашей планете, обладающее крыльями, не вызывает такого прилива фантазии у кулинаров, ибо рецептов приготовления курицы существует великое множество.

Это может быть суп из куриных ножек, куриный соус, куриная подливка с овощами, курица-гриль... А сегодня мы будем готовить пикантную пастрому с паприкой и медом, ещё один из бесчисленных вариантов готовки куриного мяса.

Необходимые ингредиенты:

филе индейки или курицы (2-3 куска весом по 600 г), сладкая молотая паприка (20 г), душистый молотый перец (10 г), коричневый сахар (50 г), соевый соус (1 ст. л.), соль (1,5 ст. л.), вода (4 стак.), листики лаврушки (2-4 шт), мед жидкий (50 г), оливковое масло (1/4 стак.), горошинки душистого перца (4 шт).

Способ приготовления:

Делаем маринад для пастромы: в воде растворяем коричневый сахар (кристаллики должны полностью распуститься), затем соль. Добавляем горошины перца, лавровые листочки. В смесь укладываем зачищенное от жировых прожилок и пленок филе птицы. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и сутки выдерживаем на верхней полочке холодильника.

Когда мясо полежит в маринаде положенный срок, приступаем к приготовлению пикантной глазури. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, паприкой, молотым пахучим перцем и маслом оливы. Индейку (курицу) вынимаем из маринада, обтираем насухо и наносим кулинарной кистью (несколькими слоями) подготовленную глазурь. Снова прячем пастрому в холод, но только на пару часов.

Последний этап — это запекание вкусного мяса. Поверхность противня покрываем листом пергамента. Индейку сворачиваем рулетом, обвязываем шпагатом — на пергамент и сразу в жарочный шкаф. Готовим 90 минут при 165-170 градусах.

Каждые четверть часа, используя кисточку, обмазываем пастрому соком, который она будет выделять. После выключения духовки даем постоять угощению минут 15, нарезаем вдоль ломтиками и пробуем вкуснятину, по желанию дополнив гарниром из цветной капусты в кляре или поджаристым картофелем.

Хотим поделиться с вами еще маленьким секретом: такая пастрома из птицы — превосходная альтернатива колбасам, с которыми многие привыкли делать бутерброды для завтрака. Вариант натуральный и более полезный — попробуйте, в холодном виде это необыкновенная вкуснотень!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger