Пикантный новогодний салат с вяленым мясом и персиками

Поклонники изысканных и легких салатов с удовольствием полакомятся еще одним шедевром французской кухни. У этого блюда нет какого-то специального, фирменного названия, но гурманы всегда запоминают это великолепное сочетание — сладкие персики и нежная вяленая свинина. Свежая зелень, пряные травы дополняют вкусовую гармонию, а смотрится кушанье нарядно и аппетитно. Вкусный новогодний салат удивит и порадует ваших гостей.

Пикантный новогодний салат с вяленым мясом и персиками

Для разнообразия приготовьте его в один из праздничных вечеров или просто на выходные. Персики, в идеале, берут свежие, но подойдут и консервированные. Они должны быть достаточно крепкими, чтобы можно было порезать кусочками.

Оригинальный салат на Новый год

Вяленая свинина с салатом руккола и персиками

Для 4-6 порций ингредиенты:

• вырезка свиная (600 г);
• персики (300 г);
• соль морская (200 г крупной);
• шалфей (4-5 веточек);
• перец черный (2 стол. л. крупного помола);
• коньяк (30 мл);
• красный перец (1 ч. л.);
• репчатый фиолетовый лук (2 небольших);
• салат руккола (100 г);
• сок лимонный (2 стол. л.);
• специи (на вкус).

Способ приготовления 

Вяленая свинина в домашних условиях 

За 48 часов до подачи завялить мясо:

  1. Для этого в чашу из нержавейки порубить мелко шалфей.
  2. Перемешать его с крупной солью, и перцами — красным и черным.
  3. Влить коньяк или вермут.
  4. Мясо одним куском положить в эту смесь, хорошо обвалять.
  5. Оставить в пряном содержимом на 12 часов, хранить в холодильнике.
  6. Достать, ополоснуть, промокнуть.
  7. Обернуть чистой тонкой тканью и поместить опять в холод, теперь на сутки.
Приготовление пикантного салата:
  • вымыть рукколу,
  • дать полностью высохнуть,
  • переправить в глубокую чашу,
  • полить зелень смесью специй по вкусу и лимонного сока,
  • деликатно перемешать,
  • следом покрошить ломтиками персики и средними кольцами фиолетовый лук.

Вяленую свинину, вооружившись очень острым ножом, нашинковать тончайшими ломтиками, почти прозрачными. Их разбросать поверх кушанья, украсить дольками персиков и паприкой.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!
  • ирина

    И правда пикантный… Я такого не ела ни разу, надо будет попробовать… Спасибо за рецепт.

    • admin

      Удачи в освоении рецепта!

  • ladosha

    Ой, свинина получается практически сырая. Я как-то боюсь её так употреблять. А с копчёной можно?

    • admin

      Конечно. С любой можно, только тонко порезать. Можно и с готовым беконом сырокопчёным — будет то же самое. И с варёно-копчёным.

  • Свекровушка

    Интересно… Никогда не думала, что мясо можно вялить с домашних условиях. Прямо сразу захотелось попробовать, что из этого получится 🙂

    • admin

      Заранее, а не перед праздником. И кусок взять на пробу небольшой.

  • tanichka

    Свинину я как-то не очень, чтобы самой свиньей не стать:).

    • admin

      Ну, если только по этой причине… 🙂