Пикантный салат с курицей и яблоками

пикантный салат из курицы и яблок простой рецепт
Сегодня предлагаю вам один неплохой рецепт салата, в состав которого входит мясо копчёной курочки, яблоки и зелёный салат. Вкус у него получается очень пикантный благодаря пряному уксусу. Конечно, при проблемах с желудком его вряд ли стоит включать в рацион, но тем, у кого нет претензий к своему здоровью, он очень понравится.

Приготовление салата не займёт много времени, и если вы справлялись с более сложными задачами, и знаете, как приготовить фаршированный перец и другие закуски, то с этим рецептом справитесь без труда.

пикантный салат из курицы и яблок простой рецепт

Для салата нам понадобится 250 г филе копчёной курицы, четыре помидора, листья зелёного салата, две столовые ложки ядер грецких орехов, четыре столовые ложки растительного масла, три столовые ложки бальзамического уксуса, чайная ложка сахара, соль, чёрный молотый перец.

Листья салата шинкуем, оставив несколько штук целыми; помидоры нарезаем ломтиками, ядрышки грецких орехов мелко нарубаем. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле (примерно две столовые ложки). Курицу нарезаем ломтиками, солим, перчим, слегка обжариваем на оставшемся от яблок масле.

Готовим заправку. Соединяем бальзамический уксус, соль, перец, сахар, вливаем масло, взбиваем.

Курицу, нарезанный салат и яблоки соединяем, поливаем заправкой, перемешиваем. Выкладываем на цельные листья готового салата, посыпаем нарубленными ядрышками грецких орехов.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!