Пикантный салат с хурмой

Пикантный салат с хурмой рецепт
Предлагаю вам интереснейший рецепт пикантного салата с хурмой, который готовится буквально за пятнадцать минут. Хурма придаёт блюду не только оригинальный вкус: в её составе каротина и витамина С больше, чем в моркови, а также огромное количество калия, кальция и магния.

Если вы не склонны к экспериментам, то предлагаю классику: рецепт салата Цезарь, традиционный и беспроигрышный вариант. А если готовы рискнуть - берёмся за хурму.

Нам понадобится одна хурма, одно яблоко, одна красная луковица, листья салата, душистый перец. Для соуса возьмём три столовые ложки растительного масла, две столовые ложки лимонного сока, соль и сахар.

Возьмём хурму, помоем, разрежем пополам, а потом каждую половинку на тонкие кружочки. Луковицу очистим, нарежем тонкими колечками. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину, разрежем на четвертинки, а потом - на тонкие ломтики. Очень аккуратно перемешаем хурму, лук и яблоки, выложим на салатные листья.

Приготовим соус. Смешаем оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. Этим соусом сбрызнем салат, и через пять минут посыпем молотым душистым перцем.

Такой салат хорош и сам по себе, и в качестве гарнира к рыбе, птице и свинине.

Приятного аппетита!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!

admin

Crazy blogger