Пиперада

яичница с помидорами

Вы думаете, что готовите банальную яичницу с помидорами? Ничего похожего! У этого блюда есть роскошное испанское название - пиперада. Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, придётся запастить свежими овощами.

Возьмём десяток помидорчиков-черри, пару крупных жёлтых перцев и пару красных (сладких, конечно же). Ещё одну луковицу, зубок чеснока, шесть яиц, соль, перец, растительное масло.

Лук и чеснок чистим, мелко режем. Перцы и помидоры моем, перцы нарезаем тонкими колечками. Лук и чеснок обжариваем в разогретом масле. Добавляем перец и помидорки, готовим примерно 10 минут, солим, перчим.

Аккуратно лопаточкой раздвинем овощную смесь, и в полученные углубления разобьём яйца. Жарим 5-7 минут, подаём к столу!

Блюдо вкуснейшее, и даже если вы сидите на диете и делаете упражнения для похудения ног, не сможете устоять!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Пост!